Квас-прохладительный напиток, который готовят и пьют в основном летом, в жару.
Легкий сок с приятной кислинкой готовится на основе брожения, в качестве основных ингредиентов используются мука и солод.
Наши предки и дня не представляли без кружки кваса. Пили его в чистом виде, а также готовили на его основе окрошку и другие блюда, использовали дрожжи, чтобы «закрыть» напиток «повеселее», со степенями, на его основе. Бочка с квасом всегда стояла даже в самом бедном доме.
В деревнях и сегодня умеют готовить квас по старинным рецептам. А в советское время летом бочки с напитками возили по городам и продавали по кругу буквально за копейки. Даже сегодня подобные бочки часто можно увидеть на улицах.
«Вино — для веселья, а квас— для души», — говорили наши предки. Но этот вкусный «сок» gas- gas-kvas.com спасет не только психическое, но и физическое здоровье: в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, без которых невозможен нормальный обмен веществ.
Чаще всего напиток употребляют в чистом виде, отдельно от еды. Даже сегодня диетологи советуют ничего не есть за полчаса до того, как вы соберетесь выпить кружку холодных дрожжей. Для того чтобы вкус был максимально выражен, охладите напиток до 12 градусов.