Бестселлеры рынка: Great Wall Hover H5/H3

У такого крепления запаски есть свои преимущества и недостатки, к последним можно отнести ограничение «угла съезда»

Great Wall Hover H5/H3, можно сказать, бестселлер в своем классе — в 2013-м в РФ было продано свыше 18000 таких моделей с приростом на 37%. Это заметно больше, чем реализовано схожего по классу SsangYong Kyron (чуть более 12000 машин), и уже почти на уровне УАЗ Патриот — около 19100 экземпляров с падением на 5%. И для сравнения, более дорогой Mitsubishi Pajero Sport — всего около 8200 штук. То есть налицо определенный рыночный успех китайского внедорожника. Имеем дело с оптимальным соотношением потребительских качеств и стоимости? Попробуем разобраться.

Творческим прототипом для GW Hover стал японский внедорожник 2001 года Isuzu Axiom. предназначавшийся для рынка США. Китайская конспирация выразилась в абсолютно иной облицовке: в отличие от бульдозерной гримасы Axiom, здесь выштамповали более привычную для многих легковую физиономию, свои «ноу-хау» внедрили и по технической части. Впрочем, за годы производства менялась и техника, и облицовка.

Неизменно одно — фундаментальная часть: рамное шасси с передней рычажной подвеской на торсионах и задний неразрезной мост на пружинах. Классика жанра, простая и ремонтопригодная, а завязанные на нижние рычаги торсионы можно «зажать» ради лифта передней подвески. Логично бы сказать о неизменных ценностях и по части трансмиссии, но нет, Hover не устоял перед соблазнами современности — наряду с традиционной для внедорожников схемой появился и «легковой» вариант полного привода.

Добавить комментарий