Внедорожники Hover вернутся в Россию под новым брендом

В списке оборудования значится: кондиционер, электрический привод стеклоподъемников, парктроник с камерой заднего вида, электрический панорамный люк, датчик давления воздуха в шинах, а также система вызова экстренных оперативных служб «Эра-ГЛОНАСС».

Хотя, конечно, в документах нет упоминания о том, что речь идет о старых добрых «Ховерах» (в 2014-м их было продано почти 10 тысяч единиц), но на это недвусмысленно намекают и названия моделей, и их характеристики. Найти в России представительство компании Great Wall «РГ» не удалось — компания, по сути, ушла с нашего авторынка еще в 2015 году. По сведениям Ассоциации европейского бизнеса, в 2016-м в стране не было продано ни одного автомобиля этой марки. Впрочем, в органах ГИБДД, как свидетельствует статистика «Автостат Инфо», зарегистрировано 117 машин, включая 67 Hover и 30 Great Wall H5. По всей видимости, это так называемые «дилерские остатки», скопившиеся на складах продавцов.

В представительстве Haval (в Китае это бренд кроссоверов и внедорожников Great Wall Motor) помочь «РГ» с информацией не смогли. «Как официальный дистрибьютор мы с радостью ответим на вопросы о развитии бренда Haval в России. К сожалению, у нас нет какой-либо информации по планам Great Wall. В Китае Haval и Great Wall — структурно разные подразделения, — подчеркнули в офисе марки. — Возможно, на заводе в Черкесске планируют выпускать автомобили под брендом Derways. Наше представительство не имеет к этому отношения, вам лучше напрямую обратиться за информацией в Derways».

К сожалению, получить оперативный комментарий на заводе не удалось. Вместо ответа нам предложили сделать официальный запрос информации, на рассмотрение которого уйдет немало времени.